НИЧЕЙНЫЙ ДЕБЮТ АЛЕНИЧЕВА.

Перейти вниз

НИЧЕЙНЫЙ ДЕБЮТ АЛЕНИЧЕВА.

Сообщение  Admin в Сб Июл 18, 2015 8:04 am

http://football.kulichki.net/

Очень ярким и событийным получился стартовый матч нового сезона российской Премьер-Лиги между «Спартаком» и «Уфой». Любители футбола с огромным интересом ждали этого поединка, так как всем хотелось посмотреть, удалось ли Дмитрию Аленичеву привить команде за короткое межсезонье комбинационный стиль игры, по которому так сильно скучают поклонники «красно-белых». Данная встреча показала, что в плане построения игры в атаке нынешний «Спартак» будет сильно отличаться от прошлогоднего. Действительно, в действиях столичного клуба просматривалась комбинационная игра, где были и «стеночки», и забегания, и передачи пятками, но довести до автоматизма эти элементы Дмитрий Аленичев пока не сумел ввиду недостаточного количества времени на подготовку к сезону. А вот в обороне у «красно-белых» как был «пожар», так он никуда и не улетучился. Поклонники «Спартака», безусловно, ждали победы в этом матче, однако «Уфа» продемонстрировала очень организованный футбол на каждом участке поля. Гостей не сломало удаление Эммануэла Фримпонга по ходу первого тайма. К тому моменту соперники уже успели обменяться голами. Сначала Харис Ханджич вывел клуб из Башкортостана вперед, а чуть позже Сердар Таски восстановил равновесие. Оставшись вдесятером, команда Игоря Колыванова грамотно перестроилась и даже забила гол усилиями Дмитрия Стоцкого. Уфимцы могли рассчитывать на победу, но в концовке вышедший на замену новичок «Спартака» Зе Луиш спас «красно-белых» от поражения. Тем не менее, для «Уфы» ничейный исход данного матча равносилен победе, а вот подопечных Дмитрия Аленичева итоговый результат вряд ли порадовал.

Предыстория.


Новый сезон российской Премьер-Лиги стартует матчем в Москве, где на «Открытие Арене» «Спартак» примет «Уфу». За время короткого летнего межсезонья к столичному клубу, как обычно, было приковано пристальное внимание. Многочисленная армия болельщиков «красно-белых» рассчитывает, что Дмитрию Аленичеву удастся вернуть команде яркий комбинационный футбол. Впрочем, от нового тренерского штаба «Спартака» будут требовать не только игры в короткий пас с многочисленными «стеночками» и забеганиями, но и результата. Задача минимум – попасть в зону еврокубков. В рамках подготовки к новому чемпионату «красно-белые» провели четыре контрольных матча, в которых они одержали три победы и потерпели одно поражение. В своем заключительном спарринге столичный клуб взял верх над швейцарским «Санкт-Галленом» со счетом 3:1. В летнее трансферное окно команда Дмитрия Аленичева приобрела защитника Владимира Граната, о переходе которого было известно еще весной, полузащитника Ивелина Попова и форварда Зе Луиша. Кроме того, в «Спартак» из аренд в различных клубах вернулись Роман Широков, Сальваторе Боккетти, Кирилл Комбаров, Павел Яковлев и Александр Зотов. Покинули же стан «красно-белых» в межсезонье Хуан Инсаурральде, Жоао Карлос, Ким Чельстрем, а также Лукас Барриос и Динияр Билялетдинов, игравшие в других клубах на правах аренды в прошедшем сезоне. Высока вероятность расставания с Патриком Эбертом, на которого Дмитрий Аленичев не рассчитывает. Что касается «Уфы», то она в рамках подготовки к новому чемпионату провела шесть спаррингов. В них подопечные Игоря Колыванова одержали всего одну победу, четыре раза сыграли вничью и потерпели одно поражение. В последней контрольной встрече клуб из Башкортостана сыграл вничью – 0:0 с пражской «Славией». В межсезонье уфимцы пополнили свои ряды следующими футболистами: вратарем Сергеем Нарубиным, защитниками Алексеем Никитиным и Александром Кацалаповым, полузащитником Семеном Фоминым и форвардом Сильвестром Игбуном. Кроме того, из аренды в тульском «Арсенале» вернулся игрок обороны Евгений Осипов. А вот переход полузащитника Пабло де Лукаса был аннулирован, так как испанцу по семейным обстоятельствам пришлось в срочном порядке вернуться на Родину. Покинули же коллектив из Башкортостана голкипер Сергей Веремко, защитники Павел Степанец и Максим Тишкин, а также форвард Дмитрий Голубов, отданный в аренду «Томи». История противостояния «Спартака» и «Уфы» в чемпионатах России насчитывает всего два матча. Сыграны они были в прошлом сезоне. Сначала в Перми «красно-белые» победили со счетом 2:1, а на «Открытие Арене» уфимцы взяли реванш у столичного клуба с идентичным результатом. В предстоящем поединке у хозяев из-за травм не сыграют Сергей Паршивлюк и Вячеслав Кротов, а у гостей лазарет пуст.

Ход матча.

Дмитрий Аленичев по сравнению с контрольным матчем против «Санкт-Галлена» сделал одно изменение в стартовом составе своей команды. Вместо Кирилла Комбарова с первых минут появился Макеев. Что касается Игоря Колыванова, то он также совершил одну перестановку в основном сочетании уфимцев по сравнению со спаррингом против «Славии». Диего Карлоса сменил Фримпонг.

«Спартаку» сразу уже удалось забрать мяч под свой контроль и организовать несколько позиционных выпадов к владениям соперника. В одном из своих дебютных наступлений «красно-белые» заработали потенциально опасный штрафной, однако подача в исполнении Дмитрия Комбарова получилась безадресной. Вскоре хозяева смастерили стремительную атаку правым флангом, откуда последовала подача внутрь чужой штрафной площади, где защитники «Уфы» самоотверженно заблокировали плотные удары Хурадо и Широкова. Наращивали свое давление подопечные Дмитрия Аленичева. Раз за разом спартаковцы проникали внутрь чужой штрафной площади, и возле владений Юрченко становилось все жарче и жарче. На 7-й минуте Широков классной передачей вывел на ударную позицию Мовсисяна, однако армянский форвард не стал самостоятельно решать судьбу эпизода, а выполнил передачу вдоль ворот, откуда Промес бил в ближний угол, казалось, наверняка, но Юрченко накрыл удар голландца и спас свою команду от неприятностей. Очень мощно начали матч «красно-белые». Было видно, что хозяева вышли на поле с запредельным настроем. Уфимцы, естественно, не собирались отсиживаться в глухой обороне и искали возможности для организации ответных контратак. В одной из них гости получили право на угловой, розыгрыш которого ничем запоминающимся не увенчался. А на 12-й минуте подопечные Игоря Колыванова заработали весьма перспективный штрафной на левом фланге. Сафрониди выполнил мягкую подачу со стандарта в район линии вратарской, где Ханджич взмыл в воздух и головой вонзил снаряд в сетку ворот Реброва – 0:1. Есть первый гол нового сезона! Удивительно, что его забила «Уфа». Тем интереснее было наблюдать за дальнейшим ходом матча. Пропущенный гол, естественно, ударил по самолюбию «красно-белых». Они довольно быстро пришли в себя и вновь принялись оказывать серьезное давление на оборонительные порядки противника. Спартаковцы заработали несколько стандартов кряду, но воплотить их во что-нибудь запоминающееся игрокам столичного клуба не удалось.

Ближе к экватору тайма стартовый запал хозяев постепенно иссяк. Подопечные Дмитрия Аленичева продолжали владеть заметным территориальным превосходством, однако наступления с их стороны стали менее агрессивными. Тем не менее, на 23-й минуте «Спартак» все-таки своего добился и сравнял счет! После розыгрыша углового Широков выполнил подачу в район линии вратарской, откуда Попов пробил головой в упор, но Юрченко с ударом болгарина справился, а вот на добивание со стороны Таски голкипер «Уфы» среагировать не сумел – 1:1. Немного корявым получил забитый немецким защитником мяч, однако на свой гол «красно-белые» наиграли давно. Восстановив равновесие, подопечные Дмитрия Аленичева не собирались останавливаться на достигнутом. Буквально тут же Промес проверил на прочность Юрченко хлестким ударом с дальней дистанции – голкипер уфимцев был начеку. А на исходе получаса случилось событие, заметно снизившее шансы гостей на благоприятный результат: они остались в меньшинстве! После фола на Хурадо Фримпонг услышал с трибуны какие-то нелицеприятные реплики в свой адрес и адресовал болельщикам неприличный жест, за что главный арбитр матча Владимир Москалев, естественно, продемонстрировал полузащитнику прямую красную карточку. В тяжелое положение попала «Уфа». Правда, Игорь Колыванов не стал с помощью замены закрывать возникшую брешь в центре поля. Получив численное превосходство, игроки «Спартака» вновь взвинтили темп своих атак. Они, безусловно, горели желанием до перерыва реализовать большинство. На 33-й минуте Промес за счет своей активности на правом фланге заработал угловой, извлечь пользу из которого «красно-белые» не сумели. Следом на авансцену вышел Хурадо. Сначала испанец здорово с левого фланга сместился в центр и хлестко пробил в перекладину ворот Юрченко! А чуть позже Хосе вновь оказался на «линии огня», но его выстрел из пределов штрафной площади самоотверженно заблокировал Сухов. В концовке тайма игра целиком и полностью проходила на половине поля «Уфы». Гостям крайне редко удавалось совершать ответные вылазки на чужую территорию. Напоследок игроки «Спартака» организовали еще несколько проникновений внутрь чужой штрафной площади и вполне могли забить столь желанный «гол в раздевалку», однако уфимцы выстояли и сохранили ничейный результат до перерыва.

Перед началом второго тайма Игорь Колыванов сделал первую замену в матче. Направлена она была на укрепление обороны. Вместо Марсиньо в игру вступил новичок «Уфы» Алексей Никитин. Игроки столичного клуба ожидаемо активно начали вторую сорокапятиминутку, сразу же пытаясь смять игравшего в меньшинстве соперника. Сначала вездесущий Хурадо в очередной раз проверил на прочность Юрченко своим хлестким выстрелом с дальней дистанции – голкипер гостей продемонстрировал отменную реакцию и отвел угрозу. Отметим, что подопечные Игоря Колыванова, оставшись вдесятером, не собирались сидеть в «окопах» весь второй тайм и играть на удержание ничейного результата. Уфимцы организованно переходили из обороны в атаку и даже парочку угловых смогли заработать. Розыгрыш одного из них увенчался плотным ударом со «второго этажа» в исполнении Верховцова, после которого снаряд пролетел рядом со штангой. Очень уверенно действовали гости на старте второго тайма. Опасных моментов возле ворот Юрченко на данном отрезке поединка мы с вами не видели. Впрочем, чересчур увлекаться своими контрвыпадами уфимцам не стоило, ибо был риск нарваться на разящее наступление соперника, ведь у «Спартака» очень мобильная группа атаки. На 57-й минуте Игорю Колыванову пришлось делать вторую замену. Причем, она носила вынужденный характер. Получившего повреждение Николая Сафрониди сменил Вагиз Галиулин. А сразу после этого во всей красе проявил себя Промес. Сначала Квинси, воспользовавшись гектарами свободного пространства на левом фланге обороны соперника, на всех парах влетел внутрь чужой штрафной площади и выполнил хороший по замыслу прострел в направлении Мовсисяна, однако Сухов в блистательном подкате прервал передачу голландца. Спустя пару минут все тот же Промес взял игру на себя и решил пробить на технику метров с восемнадцати – Юрченко оказался на месте. А на 62-й минуте Дмитрий Аленичев решил сделать первую перестановку в составе своей команды. Юру Мовсисяна сменил новобранец «Спартака» Зе Луиш. Казалось, что с появлением на поле форварда из Кабо-Верде хозяева должны были заиграть впереди еще агрессивнее и дожать игравшего вдесятером противника, однако вместо этого гости на экваторе второго тайма смастерили еще одну толковую контратаку, увенчавшуюся голом! Ханджич зацепился за мяч на левой бровке и выполнил выверенную подачу на ближний угол вратарской, откуда Стоцкий, удачно сыграв на опережение, головой переправил снаряд в сетку ворот Реброва – 1:2. Наказан был «Спартак» за потерю концентрации.

После пропущенного гола Дмитрий Аленичев сделал вторую замену в составе «красно-белых». Вместо немного ушедшего в тень Хосе Хурадо в игру вступил Денис Давыдов. Казалось, что теперь «Уфа» опустится в полном составе в оборону и будет играть на удержание счета, однако гости не собирались отходить от успешно выбранной тактики и продолжали регулярно контратаковать. В одном из контрвыпадов подопечные Игоря Колыванова получили право на угловой, извлечь выгоду из которого уфимцам не удалось. Игроки «Спартака» в эти минуты выглядели растерянными. Деморализовал их гол Стоцкого. Примерно за четверть часа до конца основного времени Дмитрий Аленичев пошел ва-банк и бросил в бой Жано Ананидзе вместо Сердара Таски. Надо признать, что перестановки, сделанные наставником столичного клуба, себя оправдали. Маневренные Давыдов и Ананидзе добавили атакам хозяев гибкости, а Зе Луиш здорово исполнял роль «наконечника копья», постоянно держа в напряжении уфимских защитников. На 77-й минуте новичок «Спартака» упустил отличную возможность сравнять счет, не сумев переиграть Юрченко в ближнем бою. Правда, уже в следующем игровом эпизоде форвард из Кабо-Верде добился своего и сравнял счет! Зе Луиш откликнулся на подачу с углового в исполнении Комбарова и ударом в одно касание переправил снаряд в цель – 2:2. Восстановив равновесие, хозяева успокаиваться, естественно, не собирались. Ничья подопечных Дмитрия Аленичева явно не устраивала. Поэтому, они продолжали идти вперед большими силами и пытались дожать «наевшихся» к концу матча уфимцев. Буквально тут же Зе Луиш, получив передачу от Глушакова, выскочил на ударную позицию и вполне мог оформить дубль, но мяч после выстрела форварда разминулся со створом в считанных сантиметрах! Следом Давыдов создал момент для себя любимого и неплохо пробил из пределов штрафной площади – Юрченко в очередной раз здорово себя проявил и отвел угрозу. Почуяв неладное, Игорь Колыванов решил еще сильнее насытить оборонительную линию своей команды с помощью замены. Хариса Ханджича сменил Евгений Осипов. На последних минутах «Спартак» организовал финальный штурм чужих ворот и попытался все-таки вырвать победу, но «Уфа» выстояла и сохранила ничейный результат. Вот таким ярким получился первый матч нового сезона!

Лучший игрок матча – Давид Юрченко.

Блистательный матч провел голкипер «Уфы»! Если бы не его многочисленные спасения, клуб из Башкортостана вряд ли бы смог разжиться ничейным результатом в отчетном поединке. Давид в очередной раз продемонстрировал, что является одним из самых надежных вратарей российской Премьер-Лиги, и в пропущенных голах его вины нет.

Андрей Жаркой
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 15789
Дата регистрации : 2011-10-24
Возраст : 37

http://kapper.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения